Барная стойка – правильный уход
Каменная столешница в кухонном фасаде и обеденном столе – это уже не редкость. В последнее время все большую тенденцию приобретает создание барных стоек для кафе со столешницами из натурального камня, а также его искусственного аналога.
Барные стойки используются повсеместно. Бары и рестораны давно перестали быть единственными заведениями, где устанавливают данный предмет интерьера. Часто барные стойки выполняют декоративную роль и потому материал, из которого выполнена стойка должен быть соответствующим. В этом случае каменная столешница является идеальным вариантом.
В частности, столешница из натурального камня или же из искусственно созданного камня, которая, пожалуй, является более оптимальным выбором. Преимущества искусственного камня перед натуральным для многих владельцев барных стоек стали очевидны уже в первый год использования.
Проблема пятен
Пятна – это одна из главных проблем владельцев барных стоек, которые предназначены для разлития и распивания напитков. А это неизбежно ведет к появлению пятен от кофе, соков, вина и прочих напитков, от которых избавиться достаточно трудно, если речь идет о натуральном камне. Например, мрамор, особенно светлый, часто впитывает часть жидкости, и пятно остается на нем навсегда.
В свою очередь, искусственный камень, такой как кварцевый агломерат, защищен от проникновения влаги и пигментов за счет пропитки из органических смол. К тому же, благодаря смоле и уменьшенной пористости он имеет большую плотность, а значит прочнее и долговечнее, чем природный кварц. И это лишь малая часть того, благодаря чему искусственные камни служат дольше и качественней, чем натуральные.