Барные стойки из кварцевого агломерата: особенности материала и выбор барной стоки из искусственного камня
Барные стойки из кварцевого агломерата за последние несколько лет достигли пика своей популярности. В настоящее время барные стойки из искусственного камня – целая область производственной деятельности.
Это объясняется наличием многих преимуществ, которыми обладают барные стойки, кварцевый агломерат для которых является наиболее оптимальным материалом, сочетающим эстетичность, практичность и доступность.
Характеристика барных стоек из искусственного камня
Независимо от стиля, в котором выполнен интерьер помещения, барная стойка из кварцевого агломерата может стать ключевым элементом дизайна. Этому способствует универсальность, которой отличаются подобные барные стойки: искусственный камень создается с любой необходимой расцветкой, фактурой, толщиной.
Для барных стоек кварцевый агломерат подходит своей прочностью, долговечностью и практичностью. Абсолютное отсутствие пор предотвращает поглощение влаги, материал не боится перепадов температуры, не реагирует на воздействие масел, натуральных окислителей и красителей, содержащихся в овощах, фруктах, соках, чае, кофе, сохраняет первоначальный вид длительное время. Кроме общественных заведений (рестораны, кафе, холлы гостиниц) барная стойка из искусственного камня прекрасно впишется в интерьер любой кухни или столовой. Причем подобрать материал и изготовить стойку можно для любого стиля (классического, хай-тек, модерн, восточного). Для небольшой барной стойки найдется место даже на миниатюрной кухне, а, установив изделие в большой столовой, он станет практичным дополнением обеденного стола.
Каменная барная стойка способна не только украсить помещение, но также эффективно используется в качестве рабочей поверхности для приготовления блюд и напитков, сервировки стола. Кварцевый агломерат легко переносит любые воздействия и нагрузки даже при толщине плиты в 9-10 мм.
Как выбрать барную стойку из кварцевого агломерата?
Выбирая барную стойку, искусственный камень и его характеристики являются не единственными критериями. Важно учитывать следующие факторы:
- • толщина столешницы должна соответствовать выступам (длине свисающей части) барной стоки над вертикальной поверхностью основания – при толщине 30 мм вылет не должен превышать 400 мм;
- • если используется не сплошное основание, дистанция между опорами стойки не должна превышать 1000 мм (при толщине плиты 30 мм);
- • если барная стойка будет использоваться для танцев толщину изделия желательно увеличить до 60 мм, используя сплошное основание;
- • для обеспечения безопасности следует округлить острые края, выступы, углы.
Также обращайте внимание на расцветку, фактуру, форму барной стойки – эти параметры подбирают соответственно стилю и общей концепции интерьера.